《市府用心推動》

臺南市政府賴清德市長用心努力推動

為協助臺南縣市合併之後的臺南院轄市積極推動會展產業發展,在當時臺南市政府賴清德市長的用心努力推動下,「旺旺中時媒體集團/工商時報」與「臺南紡織公司」簽訂廠房租賃計畫,將原本「臺南紡織公司」的仁德三廠用地開發成為「南紡世貿展覽中心」( CECN, Commercial Exhibition Center Tainan ),扮演南台灣具大型規模的專業展覽展示平台,促進地方產業發展。

 

 

《企業協力合作》

順利促成最大功臣「臺南紡織公司」

「臺南紡織公司」是促成「南紡世貿展覽中心」能夠順利成立的最大功臣,該公司在臺南在地深耕超過一甲子,在台灣紡織業佔有一席之地。「臺南紡織公司」已故鄭高輝董事長與現任侯博明董事長具有宏觀的企業理念,同時秉持回饋社會的在地企業精神,特允諾將仁德三廠租借「旺旺中時媒體集團/工商時報」開發作為專業的展覽空間,以因應南台灣會展產業之大型會展場地殷切需求,有助於帶動地方經濟與周邊產業發展。

 

《專業展覽平台》

佔地約20,000坪,展館本體7,788坪

「南紡世貿展覽中心」完工於2011年11月始營運,位在台南仁德區義林路77號上,地處南來北往之交通要道,扮演南台灣大型規模的專業展覽展示平台,提供專業展館出租服務。

佔地約20,000坪,展館本體一樓平面7,788坪,可容納936個的9平方公尺標準攤位。場內超過1,000格停車位,以及外圍道路200格停車位,滿足大型會展的停車需求,亦可作為戶外展覽或活動用途,提供更優質的展出環境與便利的停車空間。