瑩迪推木質顆粒燃料 降低碳排放

2018年05月08日 04:10 工商時報 黃台中

節能環保是全球關注的議題,我國天然資源匱乏,98%能源需依賴進口,新能源的開發與推動節約能源,更是政府與企業共同努力的方向。在國內積極推廣使用生質燃料木質顆粒,取代石化燃料、降低碳排放的瑩迪公司指出,歐美國家已普遍將木質顆粒燃料應用在工廠或家庭,近年來日本與韓國發電廠也使用生質燃料混燒發電,期待我國也能加速採用木質顆粒生質燃料,節能減碳,建立低碳家園。

「木質顆粒生質燃料是值得大力推廣的一項綠色能源!」瑩迪公司指出,生質能源(BMF)「木質顆粒」是再生能源一種,硫與氮含量低,具低污染性,二氧化碳排放量趨近於零,兼具環保、高效能、低污染、品質穩定、運輸便利等諸多優勢,是取代重油、柴油、天然氣及煤炭燃燒之使用,減緩降低碳排放量,達到環境資源永續利用等效益。

瑩迪企業的木質顆粒由回收的純天然農林廢棄物製成,體積小,運送方便,與石化燃料相較,可降低15%~30%燃料價格。該公司指出,台灣每年產生的大量農林廢棄物及木材加工廢料,若能製成生質燃料再利用,不但解決農林廢棄物處理問題,也降低環境汙染。

新聞來源: 工商時報  中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20180508000386-260210


2018(第八屆)臺南國際生技綠能展大會官網:http://cec.ctee.com.tw/biogreen/

招商報名專線:06-2701815     官網:南紡世貿展覽中心http://cecn.ctee.com.tw/