推動產業智慧升級 2018台南機械展登場《3/23中廣新聞網》

「2018台南自動化機械暨智慧製造展」目前正在南紡世貿展覽中心展出,展期至3月26日止,共有250家廠商參展,設置960攤位,以金屬加工機械為最大宗,是南紡世貿開館以來最大規模的展覽。凸顯台南身為製造業重鎮兼智慧城市印象,盼能激發台南產業創新,帶動經濟發展。

目前全國有1萬3千多間機械業工廠,是臺灣第三大產業,在客製化、自動化及智慧化市場趨勢帶動下,去年全年機械出口金額達到256億美元,創歷年新高,同年度機械設備總產值也突破一兆元大關。而台南機械設備廠商超過千家,位居全國第四,也是南部地區模具、車輛零組件、橡塑膠機械等產業群聚的機械大本營。

台南自動化機械暨智慧製造展今年已邁入第28屆,與以往不同的是新增智慧製造相關設備。行政院長賴清德在參觀展區時表示,為了要推動台灣經濟的發展,行政院辦理「加速投資台灣專案會議」,同時鬆綁250個法令,讓企業界感受到政府推動經濟的決心,為台灣加入CPTPP「跨太平洋夥伴全面進展協定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership)」做準備,希望十年後,台灣自動化機械產值能達到2兆元的目標。

資料來源:2018/03/23 《中廣新聞網》 http://www.bcc.com.tw/newsView.3100911